منتديات نــــ الــروح ــــداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة بالخلطة في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمى




عدد الرسائل : 63
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

لحمة بالخلطة في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: لحمة بالخلطة في الفرن   لحمة بالخلطة في الفرن Emptyالأحد يناير 25, 2009 8:43 pm

[url=http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSkJLo3jOPI/AAAAAAAAISE/6zX5RpBuP4I/s400/5.jpg]لحمة بالخلطة في الفرن 5[/url]


المقادير :





كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / راس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض-رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن

الطريقة :



[url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSkI_SB5iII/AAAAAAAAIR8/NoxkGJBjD4U/s400/4.jpg]لحمة بالخلطة في الفرن 4[/url]
ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم والكركم..




وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين









ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة ثم توضع في كيس الشوي ونربطه






وتوضع في صينية









وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين)







تاخذ لها ساعة ونص الى ساعتين في الفرن



[url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSkI03HLUTI/AAAAAAAAIR0/saMl85Z3opQ/s400/3.jpg]لحمة بالخلطة في الفرن 3[/url]


نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء



[url=http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSkIwm4sPQI/AAAAAAAAIRs/wZYjFcJRrs8/s400/2.jpg]لحمة بالخلطة في الفرن 2[/url]

بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم


[url=http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSkImZ7WSNI/AAAAAAAAIRk/guIy6K-HCWc/s400/1.jpg]لحمة بالخلطة في الفرن 1[/url]


نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه




ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة نرجع لصينية اللحم





ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية






ولانفتح الكيس الا بعد مرور عشر دقايق عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن







ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة بالخلطة في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نــــ الــروح ــــداء :: مطبـــــــخ النـــــــــــدا :: مطبـــــــخ النـــــــــــدا-
انتقل الى: