منتديات نــــ الــروح ــــداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني لحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amir




عدد الرسائل : 282
العمر : 35
الموقع : http://www.shbab1.com/2minutes.htm
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

برياني لحم Empty
مُساهمةموضوع: برياني لحم   برياني لحم Emptyالجمعة يناير 16, 2009 10:23 am

حكيت الكم اني ما بعرف بالطبخ بس وعدتكم اني اجيب الكم اكلات كتير جميلة وهيني كمان مرة بوعدكم كل اكلة راح بيكون بعدها طريقة لعمل شي من الحلويات مع اني بعرف انو اهل غزة ما عندهم غاز بس ربنا بيفرجها هلقت خدو هالاكلة الحلوة ويا رب تعجبكم

االمقادير
2 كيلو لحم
6 أكواب رز
4 طماطم
3 بصلات
3 بطاطس
معجون طماطم - زبادي
زعفران
بهارات



الطريقه
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل


برياني لحم L1
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )

برياني لحم L3

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة

برياني لحم L2
4- يغسل الرز ويترك جانبا

برياني لحم L4
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا


برياني لحم L5
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

برياني لحم L6

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

برياني لحم L7
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
برياني لحم L9
9- يضاف الزبادي ويخلط

برياني لحم L10
10- ثم يضاف البطاطس

برياني لحم L11
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط

برياني لحم L13
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق

برياني لحم L14
برياني لحم L15
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
برياني لحم L18
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز ...
ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
برياني لحم L21
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

برياني لحم L22


بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shbab1.com/2minutes.htm
 
برياني لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نــــ الــروح ــــداء :: مطبـــــــخ النـــــــــــدا :: مطبـــــــخ النـــــــــــدا-
انتقل الى: