عدد الرسائل : 282 العمر : 35 الموقع : http://www.shbab1.com/2minutes.htm تاريخ التسجيل : 06/01/2009
موضوع: برياني لحم الجمعة يناير 16, 2009 10:23 am
حكيت الكم اني ما بعرف بالطبخ بس وعدتكم اني اجيب الكم اكلات كتير جميلة وهيني كمان مرة بوعدكم كل اكلة راح بيكون بعدها طريقة لعمل شي من الحلويات مع اني بعرف انو اهل غزة ما عندهم غاز بس ربنا بيفرجها هلقت خدو هالاكلة الحلوة ويا رب تعجبكم
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون . ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
8- تضاف الى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر , وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة 12- تضاف بقية الخضروات وتخلط
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق . 14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر . 17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الرز . 18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز ... ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز 19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق