عدد الرسائل : 282 العمر : 35 الموقع : http://www.shbab1.com/2minutes.htm تاريخ التسجيل : 06/01/2009
موضوع: طريقة عمل لحم كباب الأربعاء مارس 18, 2009 9:45 pm
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 120 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم بصلة متوسطة فص ثوم م ص سمن (يمكن الاستغناء عنه) ملح وفلفل أسود وبهارات والقليل من القرفة
التحضير: 1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب رغبتك. 2- يفرم البصل والثوم فرما خشنا
الطبخ: 1- يشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم تقلل النار تحته 2- يضاف للحم نصف كوب ماء كل فترة حتى لا ينشف اللحم. 3- عندما يبدأ اللحم في تمام النضج يضاف له التوابل كلها ويترك حتى يكتمل نضجه. 4- بعد إغلاق النار من تحته توضع ملعقة سمن كبيرة في طبق صغير من الألومنيوم ويوضع عليها قطعة فحم مشتعل ويوضع الطبق بسرعة على اللحم في الحلة وتغطى الحلة لمدة 10 دقائق ثم يغرف اللحم ساخنا.